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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, D. M.; BRANDÃO, S. V. V. dos; DRUCKER, D. P.; DOMPIERI, M. H. G.; RASCHE, F.; HOLLER, W. A.; BETTIOL, G. M.; CUSTODIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; GONCALVES, L. de M. P. B. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; VERA VIANA DOS SANTOS BRANDAO, CNPM; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CPATC; FRANCISCA RASCHE, CNPF; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; LUIZA DE MARILLAC P B GONCALVES, CPATU. |
Título: |
Descrição dos dados da pesquisa geoespacial: a experiência da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-16, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Davi Oliveira Custódio, Bibiana Teixeira Almeida, Margareth Simões, Gustavo Bayma-Silva. |
Conteúdo: |
Sob as premissas do acesso aberto, o atual contexto de produção da ciência vem expressando valor ao compartilhamento e abertura dos dados de pesquisa. No Brasil, o Decreto Lei n. 6.666/08, que instituiu a Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais (Inde), estabelece-se como um exemplo bem sucedido de iniciativa para a abertura de dados espaciais, tendo influenciado a Embrapa a promover a abertura de seus dados espaciais gerados no âmbito de suas pesquisas. Para a disponibilização do dado de pesquisa, é preciso considerar as questões associadas à representação do dado, ou precisamente, a descrição dos metadados como elemento crucial para que o dado possa disponibilizado. Diante disso, o objetivo deste trabalho é apresentar a experiência da Embrapa em estruturar o processo da organização e representação dos dados espaciais, contextualizando-os sob as considerações da Ciência da Informação e Geociências. |
Palavras-Chave: |
Catalogação de dados geoespaciais; Dados de pesquisa; Formato ISO 19115; Metadados geoespaciais; Perfil MGB; Representação da informação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169603/1/4889.pdf
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Marc: |
LEADER 02141naa a2200313 a 4500 001 2083284 005 2021-05-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aDescrição dos dados da pesquisa geoespacial$ba experiência da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aSuplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Davi Oliveira Custódio, Bibiana Teixeira Almeida, Margareth Simões, Gustavo Bayma-Silva. 520 $aSob as premissas do acesso aberto, o atual contexto de produção da ciência vem expressando valor ao compartilhamento e abertura dos dados de pesquisa. No Brasil, o Decreto Lei n. 6.666/08, que instituiu a Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais (Inde), estabelece-se como um exemplo bem sucedido de iniciativa para a abertura de dados espaciais, tendo influenciado a Embrapa a promover a abertura de seus dados espaciais gerados no âmbito de suas pesquisas. Para a disponibilização do dado de pesquisa, é preciso considerar as questões associadas à representação do dado, ou precisamente, a descrição dos metadados como elemento crucial para que o dado possa disponibilizado. Diante disso, o objetivo deste trabalho é apresentar a experiência da Embrapa em estruturar o processo da organização e representação dos dados espaciais, contextualizando-os sob as considerações da Ciência da Informação e Geociências. 653 $aCatalogação de dados geoespaciais 653 $aDados de pesquisa 653 $aFormato ISO 19115 653 $aMetadados geoespaciais 653 $aPerfil MGB 653 $aRepresentação da informação 700 1 $aBRANDÃO, S. V. V. dos 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aDOMPIERI, M. H. G. 700 1 $aRASCHE, F. 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aBETTIOL, G. M. 700 1 $aCUSTODIO, D. de O. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aGONCALVES, L. de M. P. B. 773 $tReciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro$gv. 11, p. 1-16, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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